Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

К шестой волне коронавируса готовятся медики Хабаровского края

К шестой волне коронавируса готовятся медики Хабаровского края
Фото: khabkrai.ru

Медработники Хабаровского края готовятся к шестой волне коронавируса в регионе. По прогнозам инфекционистов, подъем заболеваемости COVID-19 ожидается к концу августа-началу сентября.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе краевого правительства, количество коек для лечения больных коронавирусом в регионе увеличивают с начала августа. В Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Верхнебуреинском районе развернуто 76 коек.

По словам врача-инфекциониста регионального Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Виктории Сулимы, новый подвид омикрон-штамма коронавируса – кентавр – заразный, однако течение заболевания у большинства заболевших достаточно легкое. Она порекомендовала в сложной эпидобстановке делать прививку каждые полгода для поддержания высокого титра антител.

Уровень коллективного иммунитета в Хабаровском крае низкий – 13,2%. Для сдерживания распространения инфекции необходимо 80%. В настоящее время коронавирус установлен у 912 жителей края, из них на амбулаторном лечении находятся 836 человек.

Новых ограничительных мероприятий в регионе вводить пока не планируется. Масочный режим сохраняется в медицинских организациях.