Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

К 1 сентября будет завершена подготовка комплексного плана инженерного и инфраструктурного обустройства ТОР — Галушка

К 1 сентября будет завершена подготовка комплексного плана инженерного и инфраструктурного обустройства ТОР — Галушка

К 1 сентября будет завершена подготовка комплексного плана инженерного и инфраструктурного обустройства площадок для размещения территорий опережающего развития (ТОР) в ДФО. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на совещании, посвящённом выполнению задач, поставленных президентом в послании Федеральному Собранию в развитие майских указов 2012 года.

«По каждой из этих 14 площадок на сегодняшний день ведётся работа по подготовке комплексного плана их инженерного и инфраструктурного обустройства. До 1 сентября этого года эта работа будет завершена, и по каждой площадке у нас будет ясное понимание того, какие необходимы точечные решения для доведения их до полного соответствия для представления инвесторам», - сказал он.

Александр Галушка сообщил, что Минвостокразвития сформирована база данных из 4400 крупных компаний-производителей, которые экспортируют продукцию в страны АТР в размере 10 триллионов долларов США. «С более чем 300 из данных компаний проведены переговоры по инвестированию в территории опережающего развития, представлены потенциальные площадки, которые мы отобрали, а также основные положения законопроекта, который разработан», - отметил министр. По его словам, «руководители крупнейших южнокорейских компаний: Samsung, Lotte, LG, Daewoo, – крупнейших японских компаний: Sumitomo, Kawasaki, Hitachi, Mitsubishi, Mitsui – лично высказали интерес к проектам в территориях опережающего развития».

Глава Минвостокразвития также рассчитывает, что проект федерального закона о территориях опережающего развития будет вынесен на рассмотрение законодателей и принят уже в осеннюю сессию.