Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

К концу сентября системы отопления Южно-Сахалинска будут заполнены теплоносителем

5 сентября 2014 года ОАО "Сахалинская коммунальная компания" приступило к заполнению систем отопления теплоносителем 5 сентября. В магистральные сети на севере города уже поступила горячая вода. Полностью закончить эти работы ресурсоснабжающая организация планирует в третьей декаде этого месяца, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

По согласованию с администрацией Южно-Сахалинска СКК начала работы по поэтапному заполнению теплоносителем систем отопления города. На данный момент горячая вода уже поступила в магистральные сети, обеспечивающие теплом север областного центра.

Эти работы должны быть полностью закончены к началу отопительного сезона - оно ежегодно варьируется в зависимости от среднесуточных температур воздуха. Поэтому весной текущего города руководство муниципалитета поставило на особый контроль подготовку Южно-Сахалинска к осенне-зимнему периоду. Так, СКК приступила к заполнению основных коллекторов города теплоносителем более чем за месяц до начала отопительного сезона, несмотря на значительные финансовые затраты на проведение данных мероприятий. Такой подход наряду с проведением опрессовок позволяет выявить и оперативно устранить не проявившиеся ранее неисправности на сетях и более качественно войти в новый отопительный сезон.

В течение минувшего лета были капитально отремонтированы наиболее проблемные участки теплопроводов протяжённостью около 7 километров в 9, 11 и 14-м микрорайонах. Кроме того, ведется строительство насосной станции НСС-2. На данный момент завершаются работы по реконструкции Чеховского и Физкультурного коллекторов, окончен капитальный ремонт котлоагрегата № 5 на районной котельной.

Таким образом, почти все мероприятия по подготовке Южно-Сахалинска к отопительному сезону находятся на стадии завершения: к концу текущего месяца будут заполнены теплоносителем соответствующие системы, а в октябре завершены поставки необходимого топлива.