Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

К концу сентября суммарный вылов камчатского краба составил 1953 тонны – Росрыболовство

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, к кнонцу сентября суммарный вылов камчатского краба составил 1953 тонны, то есть освоено 40,5% от выделенных объемов. Камчатскими пользователями добыто 625 тонн (32%), приморскими – 721 тонна (37%), хабаровскими – 310 тонн (16%), сахалинскими – 297 тонн (15%). Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Ход крабовой путины обсуждался на первом в этом году заседании ее штаба, которое провел начальник управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству Андрей Горничных. « В целом, состояние запасов камчатского краба, складывающаяся промысловая обстановка и погодные условия позволяют говорить о хороших перспективах по успешному освоению дальневосточными рыбаками оставшихся объемов крабов », - отмечается в сообщении Росрыболовства.

По информации Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства, в 2014 году оформлено 99 разрешений на добычу всех видов крабов, 22 из них – на вылов камчатского краба. По состоянию на 29 сентября на Западном побережье Камчатки промысел камчатского краба осуществляют 15 судов, причем большая часть флота сосредоточена в Западно-Камчатской подзоне.

Среднесуточный вылов судов добывающих камчатского краба на Западной Камчатке составляет 85 тонн, среднесуточный вылов на судно – 5,6 тонн. С начала промысла среднесуточный вылов по всем типам судов значительно выше - 8,8 тонн. по информации ФГУП «КамчатНИРО», половина судов, осуществляющих добычу, доставляют крабов в живом виде из-за хорошего спроса на рынке на этот вид продукции.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow