Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кабмин выделил больше 81 млрд рублей на субсидии бизнесу

Кабмин выделил больше 81 млрд рублей на субсидии бизнесу
Фото: pixabay.com

Правительство России выделило из резервного фонда Федеральному казначейству свыше 81,1 млрд рублей на предоставление субсидий малому и среднему бизнесу. Поддержку получат представители отраслей, больше всего пострадавших от коронавируса — более 970 тыс. организаций.

Предприятие сможет получить 12 130 рублей (минимальный размер оплаты труда) на каждого сотрудника. Эти деньги можно направить на решение неотложных задач, в том числе на выдачу зарплаты.

Как отмечает в распоряжении правительства, чтобы получить субсидию, предприятие должно сохранить не менее 90% работников от их количества в марте этого года. Заявление о получении поддержки организация должна подать почтой или через личный кабинет налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы. 

Недавно правительство России утвердило правила предоставления субсидий малому и среднему бизнесу. Предприятие не должно находиться в процессе ликвидации или процедуры банкротства, налоговая и страховая задолженность не должна превышать трех тыс. рублей.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика