Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кабмин выделил на «Обход Хабаровска» почти 1,3 млрд рублей

Кабмин выделил на «Обход Хабаровска» почти 1,3 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Правительство России выделило регионам 4,95 млрд рублей на улучшение дорожной сети в 2020 году. Среди получателей финансирования есть один дальневосточный регион — Хабаровский край.

Как отмечено в распоряжении премьер-министра Михаила Мишустина, регион получит почти 1,3 млрд рублей на строительство и эксплуатацию дороги «Обход Хабаровска» на участке 13-42 км. Деньги выделят в рамках программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения».

В августе этого года власти Хабаровского края сообщали, что регион получит на строительство трассы «Обход Хабаровска» 1,8 млрд рублей. Федеральная помощь должна позволить доделать трассу на 74% к концу года и завершить работы на объекте в 2021 году.

Дорога позволит убрать транзитный транспорт из краевой столицы и разгрузить городские магистрали. Пропускная способность трассы составит до 25 тыс. автомобилей в сутки.

Дополнительное финансирование позволит в этом году отремонтировать в стране около 110 км магистралей, завершить строительство и реконструкцию дорог. Доклад о расходовании этих денег правительство России ждет до 1 февраля 2021 года.

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика