Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Как пользоваться многоразовыми масками, объяснили в Роспотребнадзоре

Как пользоваться многоразовыми масками, объяснили в Роспотребнадзоре
Фото: pixabay.com

В Управлении Роспотребназора предупреждают россиян о необходимости правильного использования многоразовых защитных масок. В интернете появилось много объявлений о продаже подобного рода изделий, однако если их применять неправильно, никакой пользы они не несут.

Как сообщили в управлении контрольного ведомства, такие макси не являются медицинскими изделиями и поэтому не имеют инструкции по применению. Повторно их можно использовать только после обработки – стрики с моющим средством и глажки утюгом без пара.

Специалисты напоминают, что маска, прежде всего, предназначена для тех, кто заболел, она не дает попасть в воздух болезнетворные микробы. Барьерную меру защиты необходимо сочетать с другими мерами профилактики – частое мытье рук, дезинфекция предметов, избегание контактов.

Одноразовую маску после двух часов использования необходимо поместить в пакет, завязать его и выбросить. Эффективность такого средства защиты в общественных местах на 100% не доказана, поэтому лучше воздержаться от их посещения.

5 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика