Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Какой зарплаты хватит для счастья рассказали жители России

Какой зарплаты хватит для счастья рассказали жители России
Фото: pixabay.com

Россияне рассказали, сколько зарабатывать в месяц им нужно для счастья. Диапазон ответов – от 220 тыс. рублей до 124 тыс. рублей.

По данным исследования портала Superjob.ru, среднестатистическому россиянину для счастья нужно 166 тыс. рублей в месяц. Причем мужчинам нужно почти на 30% больше, чем женщинам. В больших городах самые высокие денежные запросы среди населения: 220 тыс. рублей в Москве, на втором месте оказались жители Владивостока – 200 тыс. рублей, на третьем — Ростов-на-Дону с запросом в 190 тыс. рублей. Хабаровчанам хватит 170 тыс. рублей ежемесячно.

Более старшие респонденты хотят больше денег: россияне старше 45 назвали сумму в 190 тыс. рублей, а молодежь до 24 лет ­– 135 тыс. рублей. Запросы работников с зарплатой от 80 тыс. вдвое превышают запросы зарабатывающих менее 30 тыс. рублей – 240 и 120 тыс. рублей соответственно.

В сентябре прошлого года россияне рассказали, сколько хотят зарабатывать. Согласно исследованию Webbankir, для нормальной жизни нужно получать зарплату не менее 50 тыс. рублей. Треть опрошенных сообщила, что для этого необходимо минимум 50-70 тыс. рублей в месяц. Четверть жителей страны назвали сумму в 70-100 тыс. рублей.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика