Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатка и Хабаровский край опровергли данные об отсутствии тест-систем

Камчатка и Хабаровский край опровергли данные об отсутствии тест-систем
Фото: kamgov.ru

Оперативные штабы в Камчатском и Хабаровском краях опровергли информацию главы Роспотребнадзора о том, что в регионах не проводят тесты на коронавирус. Местные власти заявляют, что исследования идут по утвержденным правилам.

По словам главы управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяны Зайцевой, сейчас в регионе работают две лаборатории, которые выполняют в среднем по 500-600 исследований в день. Проводить их начали с января. В регионе в наличии есть 4300 тест-систем, при этом запас постоянно пополняют.

«Я даю информацию во все структуры, что тест-системы у нас есть и тесты проводятся. По количеству выполненных исследований мы можем сравниться разве что с Приморским краем. Мы провели исследования практически для девяти тыс. человек», — сообщила Татьяна Зайцева.

На Камчатке, по словам председателя краевого правительства Романа Василевского, проведено более 1 700 тестов на COVID-19. Около 20 человек относят к группе риска по каким-либо симптомам.

О том, что регионы при наличии условий не проводят тестирование на коронавирус, на заседании Совета при полпреде президента в ДФО Юрии Трутневе сообщила руководитель Роспотребнадзора России Анна Попова. По ее словам, Камчатский край при наличии шести приборов тестирования не запросил у Роспотребнадзора ни одну тест-систему, а Хабаровский край при наличии 12 систем не провел ни одного исследования.

29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика