Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатка и КНР планируют запустить чартерные рейсы на полуостров

Участники Недели туризма в ДФО из Китая выступили с инициативой запустить прямой рейс между Камчаткой и КНР. Возможность открытия совместных чартерных рейсов власти полуострова уже обсудили с представителем одной из крупнейших авиакомпаний Китая — China Southern Airlines.

Несмотря на то, что турпоток пока небольшой, стороны намерены развивать это направление. Как рассказала руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова, на Камчатке есть оператор, который давно работает с туристами из Китая, в рамках Недели туризма компании края и КНР подписали ряд соглашений о дальнейшем сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, продолжится в регионе и развитие круизного туризма. В рамках кластера «Петропавловская гавань» инвесторы и власти Камчатки приступили к реализации проекта по созданию яхтенной марины, включающей объекты гостеприимства и бизнес-центры. Ее появление, а также строительство международного терминала и новых гостиниц, по заявлению губернатора Камчатки Владимира Илюхина, позволят создать комфортную туристскую инфраструктуру, которой сегодня не хватает в Петропавловске-Камчатском. Подробнее о развитии туризма на полуострове читайте здесь.