Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатка поднялась в рейтинге событийного туризма России

Камчатка поднялась в рейтинге событийного туризма России
Фото: форум "Дальний Восток - зима открытий"

В Росси эксперты Национального конгресс-бюро оценили потенциал событийного туризма в регионах. Камчатский край занял 13 место в общероссийском рейтинге, улучшив свои позиции на шесть пунктов.

Как рассказала член правления Национального конгресс-бюро Дарья Островская на форуме «Дальний Восток – зима открытий», согласно мировой тенденции деловой туризм приносит в экономику регионов до трех раз больше денег, чем обычный. Поэтому российским территориям стоит уделить этому сегменту больше внимания. Рейтинг событийного потенциала составляется ежегодно в преддверии летнего сезона. У Камчатки, отметила Дарья Островская, очень хороший результат в этом года, что говорит о большом потенциале для развития делового направления в туризме.

Также в Национальном конгресс-бюро выяснили, что среди корпоративных заказчиков из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани около 17% планируют провести деловые мероприятия на Камчатке. Однако мешает более эффективному развитию. Этого направления в регионе низкая транспортная доступность и качество средств размещения. Однако, по словам исполнительного директора АНО «Проектный офис по развитию индустрии организации мероприятий» Натальи Евневич, перелет сейчас комфортный, самолеты на уровне, а значит транспортная недоступность - это не более, чем миф. А вот отсутствие крупных отелей действительно может стать проблемой.

Сейчас в Петропавловске-Камчатском строится новый отель по всем международным требованиям. По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Вадима Прасова, введение отеля в эксплуатацию поможет в развитии туризма региона.

10 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика