Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатка потратит на павильон к ВЭФ больше 25 млн рублей

Камчатка потратит на павильон к ВЭФ больше 25 млн рублей

В этом году Камчатка построит на улице Дальнего Востока во время проведения пятого Восточного экономического форума павильон в виде краба. На его создание, обустройство и наполнение денег не пожалеют — из бюджета выделят больше 25 млн рублей.

Павильон назовут «Камчатка — уникальное богатство России». Он будет состоять из нескольких объектов: основного павильона — тела краба, и второстепенных — клешней. В клешнях представят туристическую и культурную привлекательность региона, в коридоре вокруг панциря покажут природу Камчатки, а в основном павильоне расскажут о регионе и его планах развития. Там установят подробный макет полуострова с выделенными инвестиционными проектами, интерактивную панель, которая позволит побывать в любом районе Камчатки.

По данным Госзакупок, больше всего денег уйдет на изготовление частей каркаса выставочного павильона — 13,5 млн рублей. Еще почти пять млн рублей потратят на изготовление подиума для выставочного павильона, 800 тыс. рублей пойдет на корректировку концепции, за проведение презентации инвестиционного потенциала региона заплатят 2,2 млн рублей, а за изготовление полиграфии для делегации региона — еще 1,8 млн рублей. Еще 3,5 уйдет на создание и демонстрацию презентации в декорациях, а отдельное изготовление и монтаж инсталляции «Корякское жилище» обойдутся в 240 тыс. рублей.