Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Камчатка вышла на втором месте по темпам роста строительства на Дальнем Востоке

Камчатский край занял второе место по темпам роста строительства на Дальнем Востоке по итогам 2013 года, сообщил губернатор Владимир Илюхин во время ежегодного отчета о результатах деятельности правительства.

Объем вводимого жилья и социальных объектов вырос почти на 15%. В прошлом году в крае сдано 82,5 тыс. кв. метров (это более 1100 квартир). Основной объем жилищного строительства в крае по-прежнему составляет сейсмостойкое жилье.

Губернатор края также отметил, что в последние годы на Камчатке активно развивается малоэтажное строительство - в прошлом году построено около 24 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. Объем малоэтажного строительства за последние годы вырос более чем, в три раза.

«Вместе с тем отмечу, что строительство инженерной инфраструктуры на вновь выделенных участках во многих районах затягивается. В этом году мы предусмотрели средства на инфраструктуру для всех районов в рамках госпрограммы по энергоэффективности, однако ряд муниципальных образований до сих пор не предоставил программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. Обращаю внимание глав районов (а таких у нас 6) о необходимости в кратчайшие сроки подготовить планы и начать строительство инженерной инфраструктуры», - сказал глава региона.