Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Канадская «Kinross Gold» сообщила Минприроды о результатах работы на Чукотке

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Денис Храмов провел рабочую встречу с исполнительным вице-президентом корпорации «Kinross Gold» Джеймсом Кроссландом, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, Храмов проинформировал представителей компании о проводимой Минприроды России работе по улучшению инвестиционного климата и дальнейшему повышению инвестиционной привлекательности минерально-сырьевого сектора экономики Российской Федерации.

В том числе, Д.Храмов рассказал о совершенствовании российского законодательства в области недропользования, включая упрощение процедуры лицензирования геологического изучения месторождений твердых полезных ископаемых, принятие мер фискального стимулирования недропользователей, а также снижения излишних административных барьеров.

Замминистра подчеркнул эффективность работы «Kinross Gold» на месторождениях «Купол» и «Двойное» в Чукотском автономном округе, а также отметил активную деятельность компании по подготовке аналитических материалов по тематике привлечения иностранных инвестиций в горнодобывающую отрасль России.

В ходе переговоров представители «Kinross Gold» проинформировали о ходе подготовки доклада с рекомендациями по дальнейшему стимулированию геологического изучения и добычи благородных металлов за счет привлечения частных (в том числе иностранных) инвестиций в горнодобывающую отрасль России.

Представление доклада запланировано на ежегодном Пленарном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ) в октябре 2014 г. Напомним, ранее эта тема обсуждалась в рамках Петербургского международного экономического форума в мае 2014 г. во время встречи Министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского с Главным исполнительным директором корпорации «Kinross Gold» Полом Роллинсоном.

Представители «Kinross Gold» также сообщили о текущих результатах своей производственной деятельности в России. По итогам встречи стороны выразили готовность продолжать рабочие контакты по вопросам эффективного недропользования.

Напомним, «Kinross Gold» является крупнейшим канадским инвестором в России и одним из крупнейших иностранных инвесторов в горнодобывающей отрасли. Компания ведет добычу серебра и золота на чукотских месторождениях «Купол» и «Двойное».