Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Канал межрегиональной поставки наркотиков перекрыли в Хабаровске

Канал межрегиональной поставки наркотиков перекрыли в Хабаровске
Фото: ФСБ по Хабаровскому краю

В Хабаровске сотрудники регионального ФСБ перекрыли канал межрегиональной поставки наркотических средств. В криминальной схеме были задействованы жители Оренбурга, Читы и Хабаровска. 

Как рассказали EastRussia в УФСБ РФ по Хабаровскому краю, незаконный сбыт наркотических средств синтетического и растительного происхождения организовал житель Оренбурга, который через интернет нашел исполнителей-курьеров – жителей Читы и Хабаровска, они осуществлявшие межрегиональные поставки запрещенных веществ в регионы Дальнего Востока. 

Во время одной из таких поставок сотрудники ФСБ задержали 36-летнюю жительницу Хабаровска и 32-летнего жителя Читы, в их автомобилях была обнаружена особо крупная партия наркотических средств: пять килограммов мефедрона и один килограмм гашиша. Такая партия «тянет» на 20 тысяч разовых доз стоимостью более 20 млн. рублей. 


В результате проведенных совместно с УФСБ России по Забайкальскому кому краю оперативно-розыскных мероприятий в Чите было обнаружено и изъято еще около одного килограмма наркотических средств синтетического и растительного происхождения. 

В отношении курьеров возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ - покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Хабаровчанку оставили под домашним арестом, а читинца заключили под стражу. В дальнейшем совместно с УФСБ России по Оренбургской области был задержан и организатор группы, у него дома также изъяты наркотики и компьютерная техника, с помощью которой он управлял своей преступной сетью. Его этапировали в Хабаровск, теперь ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.