Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Капитан Пашнин» позволил Ленскому речному пароходству возобновить международные рейсы

Теплоход Ленского объединенного речного пароходства «Капитан Пашнин» после освидетельствования Морским Регистром начал покорять морские просторы в зарубежных странах. Он доставляет генеральные грузы для нескольких европейских государств.

Несколько лет назад суда Ленского пароходства работали на морях, но из-за сложной экономической обстановки в стране, предприятие было вынуждено их продать, оставив «Капитана Пашнина». После двухлетнего ремонта в 2016 году он совершил рейс в Данию. С осени того же года, когда теплоход прошел через Северный морской путь в Архангельск, судно работает в круглосуточном режиме и по мировым стандартам. Благодаря «Капитану Пашнину» пароходство набирает темпы развития на морских перевозках.

Как сообщает пресс-служба ОАО «ЛОРП», теплоход уже совершил несколько рейсов через Северное, Норвежское и Балтийское моря в Данию, Швецию, Бельгию, Германию, Латвию, Норвегию, Эстонию. Общий объем перевезенного груза составил порядка 30 тыс. тонн. Впереди у экипажа доставка грузов из Мурманска в Якутию, а также работа в Арктическую навигацию. После этого «Капитан Пашнин» вернется на свое постоянное место дислокации и начнет доставлять известняк, пшеницу, щебень, пиломатериалы и другие грузы в зарубежные страны.