Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На капитана горевшей плавбазы «Петр Житников» завели дело

На капитана горевшей плавбазы «Петр Житников» завели дело
Фото: pixabay.com

Дальневосточная транспортная прокуратура завершила проверку по факту возгорания на плавзаводе «Петр Житников». В отношении капитана-директора судна возбудили дело об административном правонарушении за нарушение требований пожарной безопасности на морском транспорте.

Также ведомство вынесло представление судовладельцу — генеральному директору АО ХК «Дальморепродукт». Причиной стало несоблюдение требований пожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратура  обнаружила недостатки при реализации полномочий должностными лицами служб капитанов морских портов Находка и Владивосток. Районные транспортные прокуроры внесли им представления. Такую же меру воздействия применили и к руководителям Сахалино-Курильского и Приморского территориальных управлений Росрыболовства. Главы ведомств ненадлежащим образом осуществляли госнадзор.

Пожар на плавучей базе «Петр Житников» случился в ночь на 24 сентября. Судно находилось в 48 км от острова Итуруп Курильской гряды. Более 350 человек эвакуировали.