Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Капитан парусников «Паллада» и «Седов» награжден Орденом Александра Невского

Капитан парусников «Паллада» и «Седов» награжден Орденом Александра Невского

8 октября 2014 года в рамках официального открытия 16-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил государственные награды работникам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов России. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

В числе награжденных — капитан учебных парусников «Паллада» и «Седов» Николай Кузьмич Зорченко. За большой вклад в подготовку и проведение кругосветного плавания учебно-парусного судна «Седов» 2012-2013 годов Николай Зорченко награжден Орденом Александра Невского.

За 42 года работы на флоте Николай Зорченко 25 лет провел в море. Им было пройдено свыше 1 млн 100 морских миль. За более чем двадцатилетнюю службу на учебных парусных судах под руководством Николая Зорченко прошли практическую подготовку и получили путевку в морскую профессию свыше 11 тысяч курсантов, студентов образовательных учреждений Росрыболовства, юнг и кадетов морских патриотических клубов.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич, позвольте выразить вам сердечную признательность и глубокую благодарность за внимание Российского государства к морякам рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации. Россия была, есть и всегда будет великой морской и рыболовной державой, а российские моряки и рыбаки всегда выполнят свой долг перед государством на всех широтах Мирового океана – от Арктики до Антарктики», - поблагодарил Николай Зорченко.

Фото: Пресс-служба Правительства России

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике