Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Карантин для приезжающих из-за границы отменили в Забайкалье

Карантин для приезжающих из-за границы отменили в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Для жителей Забайкальского края, которые будут возвращаться из-за границы, отменили двухнедельный карантин. Такие же правила будут действовать для прибывающих из других регионов.

По информации пресс-службы краевого правительства, несмотря на отмену карантина, при появлении первых симптомов ОРВИ вернувшимся в регион жителям необходимо незамедлительно обратиться к врачу и оставаться по месту жительства. Посещать поликлиники власти не рекомендуют – лучше вызвать врача на дом. При этом медперсонал заболевшие жители должны в обязательном порядке информировать о своих поездках в другие регионы или страны.

Режим самоизоляции пока еще продолжает действовать для представителей старшего поколения и людей с хроническими заболеваниями. Также сохраняется масочный режим, правило социального дистанцирования. При этом, как уточнили в правительстве, на улице при соблюдении дистанции маску можно не надевать.

Всего в регионе подтверждено 3 728 случаев коронавируса. За последние сутки в Забайкалье умер еще один пожилой пациент с коронавирусом.  В крае начали снимать ограничения по коронавирусу, на прошлой неделе возобновили работу спортзалы, музеи и некоторые образовательные учреждения. 

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика