Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Карантин на Чаяндинском месторождении ввели в Якутии

Карантин на Чаяндинском месторождении ввели в Якутии
Фото: pixabay.com
Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о введении карантина на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. Несколько тыс. работников «Газпрома» проверят на коронавирус. 

По указу главы республики, с 17 апреля на территории Чаяндинского месторождения запрещен въезд и выезд сотрудников, работают только производственные циклы. По информации оперативного штаба Якутии по борьбе с коронавирусом, у всех сотрудников возьмут анализы на COVID-19. Больные с температурой, которых сейчас несколько десятков, локализуются.

При этом прибывшие недавно в Ленск из Москвы трое сотрудников «Газпрома» получили отрицательные анализы на коронавирус. Ранее Айсен Николаев заявлял, что Ленск в скором времени может превратиться в серьезный очаг коронавируса из-за того, что руководство нефтегазоконденсатного месторождения несвоевременно представило информацию о возможных зараженных.

Всего в Якутии на сегодня 47 подтвержденных случаев коронавируса, выздоровели 15 человек. Глава республики также напомнил, что важно соблюдать самоизоляцию, поскольку источником одного из последних выявленных заражений на территории Алдана стали играющие на одной детской площадке сыновья заболевших.
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика