Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава Якутии: Ленск может превратиться в серьезный очаг коронавируса

Глава Якутии: Ленск может превратиться в серьезный очаг коронавируса
Фото: pixabay.com
Ленск в скором времени может превратиться в серьезный очаг коронавируса. По словам главы Якутии Айсена Николаева, руководство нефтегазоконденсатного месторождения несвоевременно представило информацию о возможных зараженных.

«В Ленске, судя по всему, в скором времени мы получим серьезный очаг заражения. К сожалению, не была своевременно представлена информация о возможном заболевшем в оперативный штаб Якутии. После моих обращений в адрес "Газпрома" и правительства России пошла первая реакция —  часть людей вывезена в Ноябрьск, у некоторых уже подтвердился коронавирус», — рассказал на брифинге Айсен Николаев.
 
По его словам, только за последние сутки в Якутии проверили около одной тыс. анализов на коронавирус. Сейчас из 19 человек, проходящих лечение, только у одной женщины состояние средней тяжести. Она подключена к аппарату ИВЛ, у остальных состояние удовлетворительное. 

Сегодня в республику поступит три млн медицинских масок из Китая. Это первая партия из закупленных пяти млн масок. Средства защиты будут распределены в первую очередь между медицинскими организациями Якутии.
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика