Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 16 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 16 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 24 490 человек в 84 регионах. В стране от COVID-19 умерли 198 человек. Выписались из больниц 1 986 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус по-прежнему подтвержден у шести человек. За сутки новых заболевших не появилось. 

Для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, региональные власти решили ограничить посещение кладбищ в преддверии Пасхи и Родительского дня. В этом году отменят организованный подвоз людей автобусами к кладбищам.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 100. COVID-19 в республике подтвердился еще у восьми человек. Это самый высокий показатель на Дальнем Востоке. 

В стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы находятся 103 человека, в том числе 75 больных коронавирусом. В реанимации находится пять пациентов в тяжелом состоянии, один подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. От COVID-19 вылечились уже 22 человека, один умер.

Анализы на коронавирус будут брать у всех, кто прибывает в Бурятию из других стран и регионов России, где сложилась неблагоприятная обстановка по COVID-19. При этом они обязаны будут пройти двухнедельный карантин. А для местных жителей ввели послабление – разрешили выезжать на дачные участки.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО по-прежнему подтверждены восемь случаев коронавируса. Все больные из Амурзета. Предварительный положительный анализ на коронавирусную инфекцию обнаружили у пациента Валдгеймской центральной районной больницы. Это сотрудник лечебного учреждения системы исполнения наказаний, житель поселка Бира. 

Больницу вместе с персоналом, контактировавшим с пациентом, изолировали. Въезд и выезд из поселка Бира ограничили до нормализации санитарно-эпидемической обстановки.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 28 человек. За сутки COVID-19 подтвердился еще у 14 человек. В медучреждениях находятся два ребенка и 25 взрослых, семь из которых — в состоянии средней тяжести

Половина заболевших приехала из стран и регионов России с неблагополучной по заболеваемости COVID-19 обстановкой. Остальные заразившиеся контактировали с ними. Заболевания зарегистрированы в Чите, Забайкальском, Нерчинском, Могойтуйском, Улетовском и Чернышевском районах. 


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус по-прежнему подтвержден у 21 человека —  жителей Петропавловска-Камчатского и Елизовского района. Первую заболевшую уже выписали.

В Петропавловске-Камчатском составили 25 административных протоколов за нарушение режима самоизоляции. Жителям, которые нарушили режим грозит штраф, его размер определит суд.

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус  подтвержден у 20 человек, из них 15 — сотрудники старательской артели «Кривбасс». У контактных лиц уже взяли анализы на COVID-19.

В инфекционной больнице подготовили 50 коек, еще 20 оборудуют в ближайшее время. Всего тестирование на новую инфекцию в регионе прошли уже 1 199 человек.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области подтверждены 12 случаев коронавируса. За сутки новых заболевших COVID-19 не появилось.

В одном из отдаленных районов  области у четырех жителей выявили подозрение на коронавирус, их бортом санавиации доставили в инфекционный госпиталь на базе Долинской центральной районной больницы. У двух пациентов диагноз подтвердился. Оказалось, что они контактировали с гражданином, который должен был находиться на двухнедельной самоизоляции, но пренебрег этими ограничениями.

      

Коронавирус в Приморском крае

В Приморском крае коронавирус подтвержден у 36 человек. За сутки COVID-19 обнаружили у четырех жителей региона, у которых предварительные анализы показали наличие COVID-19.

Двое заболевших ранее находились в контакте с инфицированными, еще двое – приехали из-за границы. Всего в больнице находится 31 человек. Из-за коронавируса в регионе отменили первомайскую демонстрацию.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае коронавирус  подтвердился еще у 23 человек. Теперь в  регионе подтверждены 77 случаев COVID-19. Новые пациенты проживают в Хабаровске, Советской Гавани, Богородском. Все они контактировали с ранее заболевшими.

В регионе начались выплаты жителям и предпринимателям, которые пострадали из-за коронавируса. Меньше чем за неделю за помощью в Минсоцзащиты обратились около 400 человек. 

 

Коронавирус в Якутии

В республике подтверждены 35 случаев коронавируса. Еще три пациента с COVID-19 добавились за сутки. Один случай COVID-19 подтвердился в Якутске, два — в Алдане. 

В медучреждениях республики проходят лечение 20 пациентов, выписали из больниц за все время эпидемии 15 человек. Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о смягчении режима самоизоляции в поселках, которые не имеют круглогодичного транспортного сообщения. При этом он ограничил работу маршрутных такси, курсирующих между районами.

  

Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке подтвердился первый случай коронавируса. COVID-19 обнаружили у мужчины, который 31 марта прибыл из Москвы в поселок Угольные Копи. Заболевание у него проходит бессимптомно.

Подозрительный результат анализ показал у мужчины в Билибино, клинических симптомов у него нет. Завтра пробы отправят для подтверждения диагноза в Анадырь. Теперь регион может подтверждать диагноз там, не направляя пробы в другие регионы.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика