Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Карантинные посты расставят в Хабаровском крае из-за коронавируса

Карантинные посты расставят в Хабаровском крае из-за коронавируса
Фото: www.khabkrai.ru

В Хабаровском крае усиливают меры по защите от коронавируса. Междугородние трассы оборудуют карантинными постами и будут тщательно проверять всю пищевую продукцию, ввозимую из Китая. Известно, что источником заражения в соседнем государстве могло стать мясо животных.

В региональном правительстве принято решение о создании оперативного штаба, который будет отслеживать ситуацию с распространением инфекции и принимать меры. В него вошли представители профильных министерств, сотрудники Роспотребнадзора, Федеральной службы по ветеринарии, пограничного управления ФСБ РФ краю и ЕАО.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, власти намерены продлить перерыв в работе пограничного пункта пропуска Покровка, который находится на каникулах из-за китайского Нового года. Миграционной службе поручено проконтролировать рабочих из КНР, которые после каникул вернутся на работу в Хабаровский край.

Опасение вызывает большой поток туристов, выезжающих в КНР. 80 хабаровчан сейчас находятся на острове Хайнань. В компании «Русь-Тур» приняли решение об эвакуации всех отдыхающих. За ними прилетит отдельный самолет.

В хабаровском аэропорту ведется двойной контроль за прибывающими. Сначала им проводят термометрию в салоне самолета, а затем медики осматривают пассажиров в зале досмотра.

Ранее о появлении вируса сообщили в соседней с Хабаровским краем северной провинции Хэйлудзян. А китайские эпидемиологи назвали возможный источник коронавируса. Они обследовали рынок морепродуктов в провинции Хубэй и выяснили, что там велась смешанная торговля, в том числе дикими животными. Пробы взятые на торговых рядах подтвердили наличие вируса в 33 случаях.