Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Российский туроператор вывозит туристов из Китая

Российский туроператор вывозит туристов из Китая
Фото: pixabay.com

Российский туроператор «РУСЬ-ТУР» решил досрочно вывезти туристов с китайского острова Хайнань. На эти меры пошли из-за распространения опасного коронавируса в КНР.

По рекомендации Ростуризма туркомпании с 25 января временно приостановили продажу путевок в Китай до нормализации эпидемиологической обстановки. Правительство Хайнаня запретило проводить на острове любые экскурсии и массовые мероприятия на неопределенный срок.

Заявки на вылет с 26 января по 16 февраля отменили, рассматривать заявки на возврат туроператор будет в течение 14 рабочих дней. Заявки на перенос даты тура будут рассматривать в течение пяти дней. Поездки возобновят после улучшения эпидемиологической ситуации в КНР.

Вице-премьер — полпред президент в ДФО Юрий Трутнев поручил Роспотребнадзору, пограничной службе и главам дальневосточных регионов обезопасить приграничные с Китаем территории от распространения коронавируса. В регионах Дальнего Востока на всех пунктах пропуска ужесточили меры контроля, установили тепловизоры, для пассажиров проводят специальное анкетирование. Власти самой близкой к ДФО провинции Хэйлудзян сообщили о четырех случаях заболевания.