Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровчане предпочитают личное посещение банков цифровым каналам

Хабаровчане предпочитают личное посещение банков цифровым каналам
Фото: istockphoto.com

Хабаровчане предпочитают открывать вклады в офисах, нежели посредством цифровых каналов. Такой тренд появился в мае.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Дальневосточного филиала банка «Открытие», в офисах охотнее открывают вклады клиенты в возрасте от 50 лет. Женщин среди вкладчиков банка больше, чем мужчин – 55% против 45%. При этом средний размер вклада женщин в банке составляет 506 тыс. рублей, у мужчин – 658 тыс. рублей.

В марте в Дальневосточном филиале банка было открыто около 3 500 вкладов, клиенты чаще делали это онлайн (58%, в офисе – 42%). По итогам мая 56% вкладчиков предпочли прийти в офис для получения личной консультации, а 44% открыли вклады дистанционно.

Самыми популярными остаются депозиты на полгода: их доля составляет 55% от вновь открытых вкладов. В банке «Открытие» отмечают существенный прирост доли вкладов, размещаемых на сроки свыше года, одновременно с этим вырос интерес и к коротким трехмесячным вкладам. Более 90% вкладов открыты на сумму свыше 100 тыс. рублей.

Банк «Открытие» предлагает одни из самых привлекательных на рынке ставок по депозитам. Два сезонных вклада «Летний Промо» и «Летний» с повышенными ставками запустили с 1 июня. Минимальная сумма обоих вкладов — 50 тыс. рублей. Разместить средства можно на четыре и восемь месяцев, что позволяет зафиксировать доходность на срок на треть дольше, чем по стандартным вкладам.