Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровчанку принудительно отправили на карантин по коронавирусу

Хабаровчанку принудительно отправили на карантин по коронавирусу
Фото: pixabay.com

Жительница Хабаровска нарушила условия карантина по коронавирусу, поэтому женщину госпитализировать принудительно. Сделали это по решению суда.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, горожанка была среди контактировавших с одним из заболевших коронавирусом. Медики выдали ей предписание о том, что 14 дней нужно находится на карантине. Но хабаровчанка выполнять условия карантина отказалась.

Из-за этого сотрудники Роспотребнадзора обратились в суд с требованием о принудительной госпитализации. Индустриальный районный суд Хабаровска требования ведомства удовлетворил и теперь женщина должна будет провести в инфекционном отделении городской больницы №10 14 дней с даты контакта – до 30 марта.

Как уточнили EastRussia в пресс-службе Роспотребнадзора, соблюдение карантина проверяется, в том числе сотрудниками полиции, но гражданам важно самим проявить сознательность и соблюдать предписанный режим. Также о нарушении карантина можно сообщить по телефонам горячей линии ведомства. 

Сейчас в Хабаровском крае новых случаев заболевания не выявлено. Под медицинским наблюдением с подтвержденным диагнозом находятся четверо жителей краевой столицы, также на карантин полностью закрыт подъезд многоэтажки.

 

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика