Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровск и Тынду свяжут прямым авиарейсом

Хабаровск и Тынду свяжут прямым авиарейсом
Фото: pixabay.com

Между Хабаровском и Тындой возобновятся перелеты. «Хабаровские авиалинии» начнут выполнять рейсы с 23 июня, по воскресеньям. Стоимость билета составит от 7 050 рублей, с учетом багажа весом до 20 кг. 

Для выполнения авиарейса федеральный центр выделил субсидию, поскольку Тында входит в перечень труднодоступных населенных пунктов России. Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, рейсы будут выполнять на самолете Ан-24, рассчитанном на 44 пассажира. Время в полете составит 2 часа 50 минут.

Из Хабаровска самолет будет вылетать в 10:10 по местному времени и приземляться в Тынде в 12:00 по амурскому времени. Обратный вылет из Тынды в 13:00, прибытие в Хабаровск в 16:50.  

Сейчас маршрут Тында — Хабаровск является единственным субсидированным в регионе. В связи с этим глава Приамурья попросил президента о помощи в решении одной из главных проблем региона — авиационной доступности. Речь идет о расширении субсидированных полетов из Благовещенска в Екатеринбург и Новосибирск, а также в Якутск, Хабаровск, Владивосток и Южно-Сахалинск. Путин пообещал дать поручение Минтрансу и правительству России проработать этот вопрос и поддержать удаленные населенные пункты.