Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровские депутаты передумали выходить из ЛДПР

Хабаровские депутаты передумали выходить из ЛДПР
Фото: Александр Каян / Telegram-канал "Злой дальневосточник"

В Хабаровске 17 депутатов городской думы, на этой неделе написавшие заявления о выходе из ЛДПР, передумали это делать. Поступил так и председатель Гордумы Михаил Сидоров.

«У нас были недопонимания с региональным отделением партии, которые усугубляли ситуацию и отношения в части принятия самостоятельных решений муниципальным парламентом. К сожалению, ряд вопросов спускался сверху, нам это не нравилось. Мы неоднократно обращались с просьбой изменить ситуацию, но далеко не всегда нас слышали. Разговоры ни к чему не приводили и мы решили, что будем работать без партии — самостоятельно. Так хотели достучаться до людей, чтобы они приняли нашу позицию», — рассказал EastRussia Михаил Сидоров.

По его словам, огромной ошибкой стало то, что партийный сор вынесли из избы, и видео о решении выхода из партии попало в Сеть. Ситуация вызвала широкий резонанс. После встречи с координатором реготделения партии — врио губернатора Михаилом Дегтяревым депутаты пересмотрели свою позицию и решили не покидать ряды ЛДПР.

«Мы были услышаны. Мы хотим оставаться независимыми, быть органом, где решения принимаются не единолично кем-то, а коллегиально. Знаю, что многие сейчас меня осуждают, готов за каждый свой поступок ответить и аргументировано все объяснить», — заявил председатель Гордумы.

Свое решение не покидать партию депутаты также объяснили тем, что к ним обратилась сестра Сергея Фургала — экс-губернатора Хабаровского края, лидера реготделения ЛДПР, за которым многие и пошли в эту партию. Она попросила не выходить из ЛДПР, чтобы это не сказалось на защите бывшего главы региона.

«Да был звонок, и это послужило еще одной причиной, чтобы остаться в партии», — отметил Михаил Сидоров.

Сразу 17 депутатов городской думы Хабаровска решили покинуть ряды ЛДПР и 23 ноября подали заявления о выходе из партии. По их словам, недовольство политикой партии копилось давно. 

17 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика