Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Хабаровские электрические сети» продолжают готовиться к паводку в крае

«Хабаровские  электрические сети» продолжают готовиться к паводку в крае
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае в филиале ДРСК «Хабаровские электрические сети» продолжают работать в режиме повышенной готовности из-за возможного ухудшения гидрологической обстановки. Особое внимание с учетом ситуации прошлых лет и прогнозов гидрологов уделено энергообъектам сразу в нескольких поселениях.

По информации пресс-службы ДРСК, специалисты ежедневно проводят мониторинг состояния электрооборудования в местах возможного подтопления. На территории Хабаровского края такая ситуация может сложиться в селах Петропавловка, Сергеевка, Корсаково-2, Бычиха, Новотроицкое, Елабуга, Осиновая речка, Казакевичево, Болонь и Падали.

Ремонтный персонал готов к действиям по устранению внештатных ситуаций. Разработан план по предупреждению возникновения и развития аварийных ситуаций на объектах во время паводка, а также по ликвидации его последствий. Бригады оснащены необходимой техникой, материалами и автотранспортом.  Помимо этого, для оперативного реагирования налажен обмен информацией с   органами исполнительной власти, местного самоуправления, территориальными гидрометеорологическими службами и МЧС.

Сейчас все оборудование работает в штатном режиме. Особый контроль продлится до нормализации гидрологической обстановки в крае.

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика