Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровские предприятия Полиметалла произвели свыше 17,5 тонн золота за год

Хабаровские предприятия Полиметалла произвели свыше 17,5 тонн золота за год
Фото: polymetalinternational.com

Общий объем выпуска золота на предприятиях «Полиметалла» в Хабаровском крае в 2019 году составил 17,51 тонны. В четвертом квартале производство золота на Амурском гидрометаллургическом комбинате выросло на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, а годовое производство — на 36%. Это произошло на фоне поступления в переработку концентрата Бакырчикского горнодобывающего предприятия (БГП, Казахстан) с высокими содержаниями.

По данным пресс-службы компании, по итогам прошлого года АГМК увеличил производство до 13,4 тонн. На долю предприятия «Ресурсы Албазино», образующего с комбинатом Амурский хаб, пришлось производство 6,47 тонн золота. Комбинат переработал 142 тыс. тонн концентрата с месторождения Албазино в районе имени Полины Осипенко. 

В течение года БГП стало вторым по величине поставщиком сырья на АГМК. За это время в переработку вовлекли 52 тыс. тонн концентрата из Казахстана, из которого произвели 5,86 тонн золота.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия в течение первых девяти месяцев 2019 года, производство золота в четвертом квартале выросло и на «Светлом» — на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Это произошло благодаря удлинению сезона и росту объема отсыпки руды до декабря. По итогам года «Светлое» произвело 4,15 тонн золота. В 2018 году этот показатель был равен 4,2 тонны.

9 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика