Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровские школьники закончат учебный год раньше обычного

Хабаровские школьники закончат учебный год раньше обычного
Фото: pixabay.com

Министерство образования Хабаровского края рекомендовало отправить на досрочные каникулы школьников региона. Раньше всех – 13 апреля – учебный год закончат ученики 1-3 классов.

В Хабаровске в соответствии с рекомендациям Минобразования РФ, школьники 4-6 классов следующую неделю доучатся в дистанционном режиме, заочно сдадут всероссийские проверочные работы и отправятся на отдых с 20 апреля. Семиклассники будут учиться в дистанционном режиме до 26 апреля. Ученики восьмых классов будут в онлайн-режиме учиться до 14 мая.

В 9 классах сократят количество экзаменов – сдавать нужно будет только русский и математику, аттестации по остальным предметам будут поставлены на основании прошлых оценок. Учеба продлится до конца мая. В традиционные даты закончат учебный год и старшеклассники. Аттестации будут проводиться в начале июня.

Как рассказала и. о. министра образования и науки Хабаровского края Виктория Хлебникова, из-за того, что большая часть школьников не будет продолжать учебу, сложности с использованием онлайн-платформ должны будут сократиться.

«Наши педагоги пользуются не только этими платформами. У нас есть случаи, когда работа с учениками ведется и по стационарному телефону. В отделанных районах — Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском — мы будем рекомендовать продолжить учебный год очно, так как понимаем, что там нет заболевших, и люди меньше выезжают», — рассказала Виктория Хлебникова.

При этом школьникам из малообеспеченных семей будут выдавать наборы питания до конца мая. Список продуктов согласован с Роспотребнадзором, но в каждом муниципалитете наборы будут отличаться — это зависит от того, кто организует питание в конкретных школах.

Дошкольники все также посещают дежурные сады в свободном режиме. Дежурные группы принимают детей родителей, которые работают по постановлению президента и правительства Хабаровского края.

При этом Минобразования России дало разрешение регионам продолжать учебный процесс в очной форме. Однако решение о такой форме обучения должно приниматься на уровне регионов. 

25 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика