Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Регионам позволили возобновлять обычные занятия в школах

Регионам позволили возобновлять обычные занятия в школах
Фото: pixabay.com

Министерство просвещения направило властям субъектов России рекомендации о мерах для обеспечения образовательного процесса в условиях самоизоляции. При этом они смогут вернуть школы к работе в штатном режиме в случае нормализации обстановки по коронавирусу.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Минпросвещения, возобновить занятия школы смогут при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований: сокращении количества учащихся, находящихся в помещении (делить класс на группы), корректировке учебных планов и сокращении учебного времени.

Если нужно придерживаться режима самоизоляции, школы должны организовать дистанционное обучение. При этом они могут изменить календарный график или завершить учебный год для 1-8 классов по результатам завершенных четвертей (триместров) по итогам всероссийских проверочных работ. Провести их должны в дистанционном формате.

При необходимости школы могут перенести часть общеобразовательной программы на следующий учебный год. Также регионы должны обеспечить очное проведение аттестации в 9-х классах (ОГЭ) по двум предметам. Старшие классы должны получить все необходимые знания для подготовки к ЕГЭ.

В детских садах министерство рекомендовало обеспечить работу групп с соблюдением всех профилактических мер. Регион в случае необходимости должны обеспечить работу дежурных групп численностью не более 12 человек.

25 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика