Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край и InfoWatch будут сотрудничать в сфере информационной безопасности

Правительство Хабаровского края и группа InfoWatch заключили соглашение о сотрудничестве в сфере информационной безопасности, сообщила пресс-служба правительства региона. Документ оформлен в рамках принятой в 2017 году федеральной госпрограммы «Цифровая экономика РФ», подписи под ним поставили губернатор Вячеслав Шпорт и гендиректор Infowatch Наталья Касперская.

«С развитием таких систем будет увеличиваться и количество угроз. Работы по обеспечению безопасности информации в органах власти края выполняются в строгом соответствии с требованиями законодательства. Вместе с тем, необходимость развития системы защиты данных сохраняется», - приводятся в сообщении слова главы региона. Со слов руководителя компании отмечается, что Infowatch впервые заходит в ДФО. «И свою работу на Дальнем Востоке мы начинаем именно с этого региона. Мы также намерены работать с Тихоокеанским государственным университетом по подготовке кадров в данной сфере», - цитирует пресс-служба Наталью Касперскую.

Как сообщается, госпожа Касперская также продемонстрировала Вячеславу Шпорту последнюю разработку компании – мобильный телефон «TaigaPhone» с усиленной защитой от кибершпионажа. В пятницу она проведет ключевую сессию «Цифровая экономика: настоящее и будущее. Угрозы для бизнеса. Защита информации» на проходящем в Хабаровске II Дальневосточном форуме предпринимателей.

Группа Infowatch образована в 2003 году как «дочка» «Лаборатории Касперского», с 2007 года является самостоятельной. Специализируется на информационной безопасности в корпоративном секторе, контролирует около 50% российского рынка систем защиты конфиденциальных данных.