Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край и Санкт-Петербург будут развивать сотрудничество в сфере туризма

Хабаровский край и Санкт-Петербург будут развивать сотрудничество в сфере туризма. В состав делегации на  Дни Хабаровского края в Санкт-Петербурге, которые пройдут 5 и 6 июня в Санкт-Петербурге, включены более 30 руководителей турфирм Хабаровского края, которые расскажут о туристическом потенциале региона.

Планируется, что регионы будут активно обмениваться школьными тургруппами, за счет чего школьники Хабаровского края будут лучше знать историю страны, а петербуржцы узнают, что в России вообще существует Хабаровский край.

Завлекать питерцев в Хабаровский край планируется при помощи красочных презентаций о туристическом потенциале края, демонстрации его истории, природы и этнографии. К сожалению, как резонно заметил министр культуры края Александр Федосов, не все виды туризма развиты хорошо, например, круизного туризма с его кораблями и инфраструктурой в крае вообще нет, зато есть великая река Амур, про которую и будет сказано много хороших слов.

«Расскажем о том, чем богаты. Ведь для того, чтобы кого-то завлечь, надо себя преподнести, подать. Чем больше мы расскажем о нашем крае, чем больше заинтересуем бизнес-сообщество Санкт-Петербурга, тем чаще к нам будут приезжать, и самое главное – мы установим контакты в сфере не только экономики, но и культуры», – сообщил Александр Федосов.