Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край набрал хорошие темпы строительства жилья для пострадавших от наводнения — Мень

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с министром строительства и ЖКХ РФ Михаилом Менем, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Губернатор поблагодарил министра за оказываемую помощь в строительстве жилья для пострадавших от наводнения.

«Своевременно наш регион получил необходимые средства для строительства домов, это позволило начать работы и обеспечить ввод в эксплуатацию в установленные сроки. Ведется и переселение граждан из аварийного жилья, организована подготовка к лицензированию управляющих компаний. Для нас это приоритетные направления», - сказал Вячеслав Шпорт.

По словам Михаила Меня, Хабаровский край набрал хорошие темпы строительства жилья для пострадавших от наводнения. «У нас есть основания говорить, что все стройки будут завершены в срок. Проделана большая работа. Очень важно, что кроме восстановления после наводнения регион попутно решает другие задачи – активно занимается переселением из аварийного жилья, готовится к введению новых стандартов в сфере лицензирования управляющих компаний», - сказал Михаил Мень.

Глава федерального минстроя отметил важность реализации закона о лицензировании управляющих компаний, который призван навести порядок в данной сфере. «С мая будущего года компании, не прошедшие лицензирование, вести свою деятельность по обслуживанию жилищного фонда не смогут. Решение будет приниматься на основе мнения жителей при участии жилищных инспекции, которые наделены новыми функциями. Руководители лицензированных управляющих компаний пройдут обучение. Очень важно, чтобы регионы активно включились в эту работу», - подчеркнул Михаил Мень.