Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край оказался в середине списка инвестиционной привлекательности регионов России

Хабаровский край, согласно национальному рейтингу 2013-2014 года по инвестиционной привлекательности регионов России, оказался на 34 месте, после Приморского края среди регионов ДФО. Наибольший потенциал в крае, по данным рейтинга, это – природно-ресурсный, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на РА "Эксперт".

Наименьший инвестиционный риск – законодательный, наибольший – криминальный. Наибольший потенциал – природно-ресурсный. По рейтингу финансовой устойчивости Хабаровский край относится к группе умеренного спада, по рейтингу экономической устойчивости – к группе умеренного спада, по рейтингу социальной устойчивости – к группе значительного спада, по комплексному рейтингу антикризисной устойчивости – к группе значительного спада.

По итогам 2011 ВРП Хабаровского края составил 401,5 млн рублей, ВРП на душу населения - 298,9 тысяч рублей Наибольшую долю доходов ВРП Хабаровского края в 2011 принесли виды деятельности категории "Транспорт и связь", а именно 17,1%. Второй по величине статьей доходов являлись доходы от оптовой и розничной торговли; ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, 13,2%. Строительство принесло 12,5% ВРП. По 9% доход ВРП принесли виды деятельности трех категорий "Обрабатывающие производства", "Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг", "Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование". Индекс промышленного производства за 2012 года составил 111,2% к 2011. Индекс производства продукции сельского хозяйства за 2012 год составил 101,8 % к 2011. Уровень безработицы населения в регионе в 2012 составил 6,4%.