Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край приглашает южнокорейских инвесторов в лесные проекты

Проекты по освоению лесов Хабаровского края могут привлечь инвестиции из Южной Кореи, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Перспективы такого сотрудничества обсуждались на четвертом заседании российско-корейской рабочей группы по лесному хозяйству, которое состоялось в Сеуле.

Как заявил на заседании начальник управления лесами правительства края Иван Денисов, наибольший интерес региональные предприятия проявляют к созданию лесохимического производства, выпуску современных видов древесноволокнистых плит, конкурентоспособных пиломатериалов, комплектов деревянных домов, топливных гранул. По его словам, особенно актуальным может стать участие южнокорейского капитала в таких проектах, как организация производства строганных и профилированных пиломатериалов в п. Березовый Солнечного района, создание производства по выпуску пиломатериалов и комплектующих материалов для деревянного домостроения в п. Сукпай района им. Лазо. На сегодняшний день оба проекта находятся на стадии формирования инженерной инфраструктуры.

Кроме того, в ходе заседания рабочей группы Южная Корея получила инвестиционные предложения по строительству на территории края целлюлозно-бумажного комбината и предприятия по выпуску плит OSB.

«Помимо предложений по участию корейских компаний в инвестиционных проектах, министерство природных ресурсов края предлагает рассмотреть вопрос о расширении поставок существующей лесопродукции региона в Республику Корея. Прежде всего, это пиломатериалы, топливные гранулы, плитная продукция, шпон и фанера», - отметил господин Денисов.

Не менее перспективным направлением совместного освоения лесов Хабаровского края может стать заготовка недревесных лесных ресурсов: ягод, орехов, грибов, папоротников. По словам Ивана Денисова, существующий объем сбора этой продукции в регионе не превышает 20 % от возможного.

23 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика