Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровский край заинтересован в инвестициях из провинция Ляонин КНР - губернатор

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в Шэньяне (КНР) встретился с губернатором провинции Ляонин Ли Си. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Китай – наиболее крупный торговый партнер края. На его долю приходится около половины всего внешнеторгового оборота. Вместе с тем, объемы инвестиций из КНР в Хабаровский край пока незначительны. Считаю, что нужно менять эту ситуацию! Провинция Ляонин – это мощный экономический центр Северо-Востока КНР. Наш регион заинтересован в инвестициях из этого региона Китая», - отметил на встрече Вячеслав Шпорт.

Говоря о перспективных проектах для инвестирования, Вячеслав Шпорт отметил реконструкцию аэропорта Хабаровска, создание лесопромышленного кластера в Амурском районе, жилищное строительство. Он предложил Ли Си посетить Хабаровский край для знакомства с экономическим и культурным потенциалом региона, а также пригласил принять участие в мероприятиях Чемпионата мира по хоккею с мячом, который будет проходить в Хабаровске в 2015 году.

Губернатор Ли Си выразил заинтересованность в представленных проектах и подчеркнул, что бизнес провинции Ляонин намерен активнее взаимодействовать с регионами Дальнего Востока.