Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хабаровскому краю предложат стать «регионом-наставником» для территорий Дальнего Востока

На четвертом Восточном экономическом форуме Хабаровскому краю предложат присвоить статус «региона-наставника» для Дальнего Востока. Как сообщила руководитель департамента поддержки кадрового обеспечения промышленного роста по направлению «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Юлия Ханьжина, край выбрали, поскольку у него есть хороший опыт апробации проекта по подготовке кадров.

По ее словам, проект реализуют в рамках стратегической инициативы АСИ «Кадровое обеспечение промышленного роста», чтобы промышленность страны получала высококвалифицированных молодых профессионалов. Для этого специалисты планируют трансформировать систему профобразования под требования реального сектора экономики. В основу лягут лучшие практики России и международные стандарты.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в регионах будут выявлять и тиражировать эффективные управленческие практики и для кадрового обеспечения. Сделают это на основе разработанного стандарта, а также благодаря поддержке движения «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Сейчас проект реализуют в 20 пилотных регионах.