Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хищение 17 млн рублей при ремонте дорог вскрыли во Владивостоке

Хищение 17 млн рублей при ремонте дорог вскрыли во Владивостоке
Фото: pixabay.com

Правоохранители выявили во Владивостоке мошенническую схему и систему откатов чиновников городской администрации при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Ущерб превысил 17 млн рублей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, представители фирм, занятых в исполнении госконтрактов по строительству дорог во Владивостоке, с помощью мошеннической схемы похищали бюджетные деньги. Также они наладили систему откатов чиновникам из городской администрации, которые принимали дороги, отремонтированные ненадлежащим образом.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Однако в СУ СК России по Приморскому краю эту информацию не комментируют.

В администрации города подтвердил, что в управлении дорог и благоустройства прошли обыски, правоохранители изъяли конкурсную и рабочую документацию. Прошли обыски и в офисах нескольких компаний, занятых в сфере дорожного хозяйства, а также в домах руководителей фирм и городских чиновников.

В этом году Владивосток получил на реконструкцию и ремонт дорог 1,8 млрд рублей. Ремонт проводили на всех основных магистралях города.