Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Холдинг Вексельберга и Троценко планирует инвестировать в аэропорт Магадана

Холдинг Вексельберга и Троценко планирует инвестировать в аэропорт Магадана
Фото: airport-magadan.ru

Холдинг «Аэропорты большой страны» (компания «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга и «Новапорт» Романа Троценко) планирует участвовать в конкурсе по отбору основного инвестора на реконструкцию аэропорта Магадана. Совместная заявка от двух компаний холдинга находится на рассмотрении в Федеральной антимонопольной службе.

По информации «Ведомостей», ФАС получила заявку 15 октября. Параллельно регистрировалось предприятие «АБС Магадана». Из-за изменений в порядок отбора инвестора сроки подачи документов перенесли на месяц: с середины ноября до 16 декабря. Руководитель компании «Аэропорт регионов» Евгений Чудиновский заявил, что предприятие просило губернатора продлить конкурс, чтобы успеть в нем поучаствовать.

Поиск инвестора для реконструкции аэропорта «Сокол» Корпорация развития Магаданской области начала в октябре. Минимальные инвестиции в строительство должны составить 4,3 млрд рублей, софинансирование проекта по линии регионального правительства - 490,3 млн рублей. 

Инвестор после реализации проекта получит 75% минус одну акцию. При этом ранее власти области заявляли, что аэропорт останется в собственности региона

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика