Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Холдоми» получит дополнительные мощности от электриков осенью этого года

Специалисты «Хабаровских электрических сетей» завершают работы по обеспечению дополнительной мощностью горнолыжного комплекса «Холдоми» в ТОР «Комсомольск». Завершить электрификацию площадки в компании планируют в третьем квартале этого года.

На верхней площадке стройки уже завершили монтаж трансформаторной подстанции 1600 кВА, еще одну подстанцию такой же мощности установят на нижней площадке горнолыжного комплекса. Как сообщает пресс-служба «Хабаровских электрических сетей», обе площадки соединила кабельная линия 6 кВ, в ближайшее время специалисты проложат кабель до подстанции 110/6 кВ «ЦОФ».

Модернизация электросетевого хозяйства площадки «Холдоми» позволит дальше развивать горнолыжный комплекс. Там появятся дополнительные трассы и подъемники, а также современный гостиничный комплекс. Инвестор уверяет, что к началу зимнего сезона поставит новые гондольные подъемники и систему искусственного оснежения. За бюджетный счет к комплексу должны подвести газ и электроэнергию (подробнее читайте здесь).

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике