Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Холмский торговый порт ремонтируют впервые за 20 лет

В одной из главных морских гаваней Сахалинской области — Холмском торговом порту — проходит масштабный ремонт. Такие работы там проводят впервые за 20 лет.

Реконструкция причального комплекса началась с ремонта подъемно-переходного моста, по которому на суда въезжают железнодорожные вагоны и автомобили. На прошлой неделе обновленный мост уже прошел испытание первой отгрузкой. Там заменили 70 тонн металлоконструкций, сверху уложили 100 кубометров бруса для настила. Чтобы закончить мост в кратчайшие сроки, строители работали круглосуточно, в три смены. Им осталось лишь провести косметические работы.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, ремонт будет продолжаться до середины декабря, однако на движение судов это не повлияет. Чтобы расширить возможности грузовых и пассажирских перевозок, в порту проведут дноуглубление.

К моменту завершения полной реконструкции причального комплекса на судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре построят два новых парома. Планируется, что суда начнут работу на линии Ванино — Холмск в конце 2019 – начале 2020 года.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике