Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кинопоказы и мастер-классы пройдут в рамках «Точки возврата» в Хабаровске

Кинопоказы и мастер-классы пройдут в рамках «Точки возврата» в Хабаровске
Фото: Точка возврата/Facebook

Кинопоказы и мастер-классы пройдут в рамках Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино «Точка возврата» в Хабаровске. Участников и зрителей ждут два дня показов в кинотеатре «Совкино».

Как сообщили ИАА EastRussia организаторы фестиваля, бесплатные билеты на оба фестивальных дня можно получить в кассах кинотеатра. В субботу в полдень зале «Юбилейный» в рамках первой программы «Точка с запятой» покажут фильмы, снятые либо подростками при помощи взрослых, либо взрослыми о детях и для них. В 15 часов там же начнется основная программа, в которую вошли семь лент из Хабаровска, Владивостока и Благовещенска. Показы сопровождаются экспертным разбором. Проведение шестого по счету кинофорума любителей кино в этом году стало возможным благодаря финансовой поддержке главного управления внутренней политики правительства Хабаровского края.

В зале «Гранд-Иллюзион» на 18 часов запланирован мастер-класс «Кино на палочке» от московского режиссера Михаила Шулаева, члена жюри «Точки возврата». В 19 часов начнется торжественное открытие фестиваля.

После открытия в программе «Вкратце» продемонстрируют пять фильмов, снятых в «Кинолагере». В этом году его провели на грант администрации Хабаровска. В течение двух дней начинающие кинематографисты-участники творческого семинара снимали короткометражные игровые фильмы.

В 20:30 вниманию зрителей представят ретроспективу работ участников «Точки» 2015―2020 годов.

В воскресенье пройдет спецпоказ фильма Михаила Шулаева «ИМХО» и творческая встреча с режиссером (начало в 18 часов). После начнется церемония награждения и демонстрация фильмов-победителей.

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика