Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кинотеатры откроют, а приезжих отправят на карантин на Камчатке

Кинотеатры откроют, а приезжих отправят на карантин на Камчатке
Фото: pixabay.com

С 25 сентября на Камчатке заработают кинотеатры, но только с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Также в регионе вернули обязательную самоизоляцию для прибывших из других субъектов России.

Согласно постановлению губернатора Камчатки №174, кинотеатры смогут работать при условии ежедневной термометрии сотрудников, ограничении в контактах работников разных отделов, запрета на прием пищи на рабочем месте. Также сотрудники должны использовать средства индивидуальной защиты.

Для посетителей должны быть организованы места для обработки рук, продажа напитков и продуктов должна осуществляться только бесконтактным способом. Между сеансами должен появиться интервал в 30 минут для уборки и проветривания помещений. Также и сотрудники, и посетители должны соблюдать соцдистанцию.

Все прибывающие на Камчатку должны будут снова отправляться на 14-дневный карантин. Исключения составят те, кто имеет отрицательный тест на коронавирус, сделанный за свой счет в аэропорту, или отрицательный тест, сделанный не более чем за 72 часа до вылета в регион. Эти првила касаются и пассажиров, путешествующих на межмуниципальных маршрутах региона. Тестировать за счет бюджета региона будут только тех, кто имеет прописку или недвижимость на Камчатке.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика