Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китай хочет расширить взаимодействие в сфере электросетевого хозяйства с соседними странами

Китай расширит взаимодействие в сфере электросетевого хозяйства с соседними странами, сообщает ИА Синьхуа со ссылкой на генерального директора Китайской национальной электросетевой корпорации "State Grid" Шу Иньбяо.

На данный момент Китай уже построил 18 трансграничных линий передачи электричества с соседними странами, и "огромная потребность Китая в электроэнергии делает его крупнейшим рынком для соседних заинтересованных стран", - подчеркнул Шу Иньбяо, отмечая, что соседние страны богаты энергетическими ресурсами, велик потенциал взаимосвязанности и взаимопроникновения в области электросетей.

По словам Шу Иньбяо, Китай рассматривает сотрудничество с соседними государствами по трем направлениям: в рамках экономического пояса Шелкового пути - из китайского Синьцзяна в направлении 5 государств Центральной Азии; передача энергии из России и Монголии в Китай; формирование электросети с южными соседями Китая. Из России на данный момент уже передано в Китай 8 млн кВт электроэнергии и сотрудничество будет расширяться.