Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китай предложил увеличить поставки свинины в Россию

Китай предложил увеличить число поставщиков свинины в Россию. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного представителя управления карантинной службы провинции Хэйлунцзян КНР Ло Гунпина

« Если бы все 11 предприятий провинции Хэйлунцзян прошли разрешительные процедуры РФ, то мы, считаем, смогли бы удовлетворить спрос в России. Если остановимся на двух предприятиях, то останемся далеки от этой цели», - заявил он на совещании в Хабаровске. Ло Гунпин заверил, что в отрасли действует жесткая система надзора за качеством. «С самого начала содержание животных контролируется со всех сторон - от качества комбикормов до убоя. Качество - важный вопрос не только для России, но и во всем мире», - отметил чиновник.

Ранее торговый представитель России в КНР проинформировал о том, что в соответствии с недавно принятым решением по итогам проведенной экспертизы двум китайским предприятиям из провинции Хэйлунцзян, имеющим высокотехнологичное производство, разрешен экспорт свинины в Россию. Еще, как минимум, восемь китайских компаний подали заявки на поставки свинины в нашу страну.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow