Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китай запускает международного конкурента eBay

Крупнейшая интернет-компания Китая, Alibaba, сообщила о своих планах по запуску международной версии сервиса Taobao для осуществления операций купли-продажи товаров. Ожидается, что он станет прямым конкурентом eВаy.

По словам гендиректора компании Джека Ма, новинка будет поддерживать несколько мировых языков, среди которых обязательно будет и английский. Доступ к сервису будет открыт для покупателей со всему мира. О том, когда проект начнет свою работу, пока не сообщается.

На данный момент компания Alibaba уже владеет коммерческой международной платформой Aliexpress, специализирующейся на оптовых продажах. Проект Taobao отличается от Aliexpress тем, что предназначен для розничных продаж, то есть пользователи смогут продавать товары друг другу.

Магазин Taobao смело можно назвать ключевым ресурсом компании Alibaba. Он начал свою работу 11 лет назад и сумел вытеснить с китайского рынка eBay. Первичное публичное размещение Alibaba на бирже в этом году было очень успешным: акции продавались за $68 за штуку и привлекли рекордные для американского фондового рынка $21,8 млрд.