Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайская компания впервые профинансирует российский мультфильм

Российский экспортный центр окажет поддержку в продвижении мультфильма «Снежная Королева: Зазеркалье» компании «Wizart» в Китае. Трехстороннее соглашение подписано на полях Восточного экономического форума.

Как сообщает пресс-служба ВЭФ, благодаря договоренностям с крупным китайским дистрибутором HY Media/CAYIE INTERNATIONAL MEDIA GROUP LIMITED, спонсорами мультфильма «Снежная Королева: Зазеркалье» выступят китайская компания по производству косметики и сервис продажи электронных билетов. Бренды продемонстрируют в китайской версии анимационного фильма.

Также информационно-маркетинговую поддержку проект получит от РЭЦ. Он будет представлен на выставках и презентациях отечественных креативных индустрий, а также в рамках проекта «MadeinRussia». 

Отмечается, что предыдущая часть франшизы «Снежная Королева» собрала в Китае почти 12 млн долларов. Это небывалый успех для независимой анимации. Также мультфильм «Снежная Королева 3: Огонь и лед» стал самым кассовым фильмом в иностранном прокате за всю историю российской киноиндустрии, собрав на сегодняшний день более 100 млн долларов.

По словам председателя правления Ассоциации анимационного кино Юлианы Слащевой, соглашение, подписанное на ВЭФ-2018, является доказательством, что российская анимационная индустрия имеет высокий экспортный потенциал. «Благодаря тому, что целое поколение китайских граждан выросло на российской анимации, у нас есть общие культурные и ценностные коды, а значит, и хорошие перспективы для дальнейшей совместной работы», – добавила Слащева.

На российские экраны мультфильм «Снежная Королева: Зазеркалье» выйдет 1 января 2019 года.