Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Китайская система торговли иностранными валютами открыла торги контрактами на рубли

С 29 декабря на CFETS (Китайская система торговли иностранной валютой) начались торги контрактами на российский рубль, новозеландский доллар и малайзийский ринггит. Итого торговать юаневыми свопами на межбанковском рынке можно теперь по 11 валютам. Как сообщает агентство Блумберг, логика данного решения состоит в попытке снижения курсовых рисков на фоне роста волатильности на развивающихся рынках.

Так, торговля контрактами на три валюты запущена на фоне усилий Китая по расширению международного использования юаня в качестве альтернативы доллару США. Малайзия и Россия являются восьмым и девятым по величине торговыми партнерами Китая.

Падение российского рубля в текущем месяце до рекордно низкого уровня привело к распродаже развивающихся национальных активов, что привело к резкому увеличению волатильности валюты. «Это предоставит компаниям более совершенные инструменты хеджирования и в то же время сделает торговлю валютой более эффективной», — цитирует Блумберг эксперта, представителя банка HSBC в Гонконге.

31 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика